> 帮助中心
信诚人寿
字号缩放
为小孩买保险,保险公司有什么规定?
因为未成年人保护自己的能力相对较弱,为了有效防止道德风险,保护未成年被保险人,中国保监会对未成年人投保有明文规定:父母为其未成年子女投保以死亡为给付条件的人身保险,应由其法定监护人签字认可,且未成年人累计死亡给付责任保险金额的最高限额为10万元(指被保险人在本公司及其它保险公司已购买或正在申请的人身保险合同约定的当被保险人死亡时给付的保险金额总和)。
如果客户是未成年人或不会写字,应如何在投保单上亲笔签名?
如果被保险人是未成年人,应由其父母/法定监护人签名,并在投保单上注明其与被保险人的关系。如果投保人、被保险人不会写字,则在签名栏中按上右手拇指的红印,并在旁边描写姓名及日期。
买保险,能不能在填投保单时,代被保险人签名?
这是不可以的。根据《保险法》第55条规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额的,合同无效。(父母为其未成年人子女投保不受此限)。为维护投保人和被保险人的权益,还是要让被保险人签名,以便也让他知晓保单利益。
投保人可以为哪些人买保险?
按《保险法》的规定,投保人和被保险人之间必须存在保险利益关系,投保人可以为本人、配偶、子女、父母及有抚养、赡养或扶养关系的家庭其他成员或近亲属投保。
什么人可以作为投保人?
一般来说,18周岁以上(或16周岁以上、18周岁以下以自己的劳动收入作为生活来源)、有支付能力、对被保险人具有保险利益的自然人可以作为投保人。但有的险种对投保人的年龄和身体状况还有特别要求,条款上都有明确规定。
我投保了重大疾病保险,最近检查发现有恶性肿瘤,现入院准备手术治疗,出院后申请理赔时需要哪些资料?

您需要准备的资料如下:

1)保险合同正本;

2)理赔申请书;

3)信诚人寿银行自动转账授权书(如授权公司通过续期账户进行支付理赔款,则无须提交);

4)被保险人身份证复印件;

5)门诊病历、出院小结、疾病诊断证明书、重症监护室证明等相关病历资料正本;

6)检查、检验报告;

7)病理组织检查报告。

我应该选择哪些医院就诊呢?
为了您的疾病能得到最佳的诊治,同时也为了保障您应得的保险利益,您需要前往本公司条款约定的定点医院进行诊治。关于我司全国理赔定点医院您可点击查询或拨打全国客服热线95558 或4008-838-838查询。
什么是意外伤害事故呢?
意外伤害事故是指外来的、不可预见的、突发的、非本意的、非由疾病引起的,并以此为直接原因使身体受到伤害的客观事件。
我因急性胃肠炎住院治疗,现在要申请理赔,可以选择的付款方式有哪些?

您的理赔款将通过银行转账的方式进行支付。

如果被保险人为成年人,可以选择的支付账户有两种:被保险人本人的账户或被保险人名下有效保单的续期账户。

如果被保险人未成年,可以选择的支付账户有三种:被保险人本人的账户、投保人的账户或被保险人名下有效保单的续期账户。

我三岁的女儿因为肺炎住院了,现在申请理赔需要提供哪些身份资料呢?
 因为被保险人未成年,需要提供投保人身份证复印件、被保险人与投保人的关系证明(如出生证)。
< 1 2 3 4  > 跳转至

常见问题
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
信诚基金
中信新际
中信资产