> 帮助中心
信诚人寿
字号缩放
我在出险后通知保险公司时需要提供哪些信息呢?

您需要提供以下四个方面的信息:

1)保单号码;

2)事故通知人基本信息:姓名、与被保险人的关系、联系方式(电话、地址);

3)被保险人基本信息:姓名、身份证号码(或其他身份证明文件号码)、联系方式(电话、地址);

4)事故情况:事故发生的时间、地点、原因、经过、事故处理机构、目前状况等。

我因为腰扭伤住院治疗,该通过什么途径告诉公司呢?

发生保险事故后,您可以通过以下方式联系我们:

1)拨打全国客服热线:95558 或4008-838-838;

2)联系您的服务营销员办理报备;

3)您也可以亲临我公司,我们的客户服务人员会协助您办理报备,并为您解答理赔咨询;

客户发生事故后为什么要及时通知保险公司呢?

根据保险法规定,投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人。故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但保险人通过其他途径已经及时知道或者应当及时知道保险事故发生的除外。

如客户及时向公司报案,公司的客服人员会根据客户的具体情况,及时指导客户取得将来可能灭失的证据及保留收据等相关索赔必备资料,避免在理赔申请时因资料不全而无法索赔。

< 1 2 3 4  > 跳转至

常见问题
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
信诚基金
中信新际
中信资产