中信稳定双利

2013-05-12 22:48:51

字号缩放

  中信稳定双利债券型证券投资基金简介

  投资目标: 本基金主要投资于固定收益类产品,投资目标是在强调本金稳妥的基础上,积极追求资产的长期稳定增值。

  投资理念:以债券市场投资收益为基础,把握新品种、新业务和新股申购等带来的套利机会积极操作获得超额收益。

  投资范围:本基金主要投资于固定收益品种,包括国债、金融债、企业债、可转换债券、央行票据、资产支持证券、回购以及中国证监会批准的允许基金投资的其他固定收益类金融工具,此类投资不低于基金资产总值的80%。本基金可以通过参与新股申购和要约收购类股票套利等低风险的投资方式来提高基金收益水平,但此类投资比例不超过基金资产总值的20%。

  投资策略:本基金根据宏观经济运行状况、货币政策走势及利率走势的综合判断,在控制利率风险、信用风险以及流动性风险等基础上,采取顺势策略控制组合久期,及时对债券投资组合进行调整,组合久期调整上限不超过5年。同时采取主动的自上而下的投资策略和自下而上个券选择相互结合,通过对投资组合的相对价值分析,充分挖掘收益率曲线动态变化而带来的潜在的投资机会;应用收益率曲线、杠杆套利、无风险套利等策略构建组合,实现基金的保值增值。

  风险收益特征:本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率低于混合型基金,高于货币市场基金。

  风险管理机制与工具:本基金利用中信基金管理公司风险管理系统和绩效评估系统,在久期、凸性等传统风险指标的基础上,采用VaR度量市场风险。

  业绩比较基准: 80%×中信全债指数+20%×税后一年期定期存款利率

  分红策略:在满足法律、法规规定的基金分红的前提条件下,本基金每季度至少分配一次,每年最多分配12次,每次基金收益分配比例不低于可分配收益的90%。

机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信建投
中信建投基金
中信资产
华夏基金
交易快捷通道
个人网银
信用卡快捷网银
国内证券交易页面版
国内证券交易Flash版
海外证券交易
信诚基金直销
基金代销
信诚人寿网销
华夏基金直销
公司网银
企业年金查询