权利质押典当

2013-06-04 10:07:56

字号缩放

权利质押典当

  1、银行承兑汇票质押典当

  银行承兑汇票质押典当,是典当网点针对融资企业将持有的未到期银行承兑汇票作为质押保证或转让给典当网点,典当网点按票面金额折当后进行短期融资的典当产品。

  2、股票质押典当

  股票质押典当是指,客户将自己或者他人证券账户内的股票质押给典当行,办理股票质押登记,交付一定比例的综合费用,取得当金用于生产经营活动,客户支付息费,到期归还当金,赎回股票的典当业务。

  3、仓单质押典当

  仓单质押典当业务是指当户以其自有的由仓储公司出具的合法有效的仓单为标的物,背书质押给典当行而成立的一种质权,典当行获得上述权利后对当户发放当金、收取息费,到期后当户归还当金,典当行解除仓单背书,返还仓单。

  4、特色产品

  (1)人寿保单质押典当

  (2)出租车营运证质押典当

  http://www.xinbangpawn.com/showywfa.do

  (一)  直租业务

  根据客户选择,租赁公司向设备制造商购买设备,并将其出租给客户使用,租赁期满,设备归客户所有。 适 用于因扩大产能、新上项目、技改等新购设备的客户。该业务品种可有效帮助企业降低固定资产一次性投资的资 金压力,解决“短贷长投”的资金匹配难题。

  (二)  回租业务

  客户将其现有设备以公允价值出售给租赁公司,再以融资租赁方式从租赁公司租入该设备。适用于企业固定 资产投入加大,占用公司流动资金较多,希望通过固定资产再融资增加长期流动性的客户。该业务品种不影响客 户对设备的使用,有效盘活现有固定资产,获得比银行抵押贷款更高比例的资金。或通过该融资方式,优化承租人的财务结构。

  (三)  厂商租赁

  供应商租赁项目是指租赁公司与租赁物供应商签署租赁合作协议,根据其资质给予合理的授信额度,供应商或其经销商向租赁公司推荐需采购租赁物的终端客户作为融资租赁业务的承租人,经租赁公司严格审核,在授信额度内向符合租赁公司要求的承租人提供融资租赁服务,由供应商向租赁公司提供垫付、回购、连带保证等担保措施的交易模式。

  (四)  经营租赁

  租赁公司根据客户的选择,向设备制造商购买设备,并将其出租给客户使用,租赁期满不转移所有权给客 户。适用于设备更新换代较快,技术风险较高,且拟增加固定资产周转率的企业客户。该品种客户可有效降低资产负债率,降低资产价值快速贬损风险,同时租金可直接做税前列支,合理避税。

  (五)  商业物业租赁

  商业物业是由公司提供资金为承租人购买或通过融资租赁方法获得的在建物业项目;或已竣工,取得预售许可证,已投入商业运营或已达到商业运营状态,经营管理比较规范、经营利润较为稳定、现金流较为充裕、综合收益较好的商业营业用房和办公用房,包括写字楼、星级宾馆酒店、商场和综合商业设施等。

  商业物业租赁业务是指以商业物业作为租赁标的物的租赁业务,包括但不限于回购租赁和转租赁等特殊形式。

机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信建投
中信建投基金
中信资产
华夏基金
交易快捷通道
个人网银
信用卡快捷网银
国内证券交易页面版
国内证券交易Flash版
海外证券交易
信诚基金直销
基金代销
信诚人寿网销
华夏基金直销
公司网银
企业年金查询