>  关于e中信


字号缩放

“e中信”(www.ecitic.com)是中信控股有限责任公司贯彻“以客户为中心”经营理念,秉承不断追求、不断创新的宗旨,借电子商务时代东风,在原有中信金融网的基础之上,于2013年将全流程金融服务与非金融B2C电子商务融合汇聚而推出的一种新型综合服务平台。

原中信金融网创建于2000年,是国内首家开展集银行、证券、保险、基金、信托、港股交易于一体的综合金融服务门户。经过十多年的努力发展,中信金融网已经成为国内领先、门类齐全的综合金融服务门户,各项金融业务网上交易指标均已达到或保持行业领先水平,为中信集团各金融机构的信息发布、营销推广、网上交易以及品牌建设等方面提供了有力的支持。

众所周知,拥有30多年历史的中信集团是一家金融服务和实业投资并举的大型综合性跨国企业集团,在世界500强的最新排名第194位(2012年),其业务涉及金融、房地产、资源、能源、制造、服务业等56大行业,拥有丰富的产品和广泛的客户基础,具有明显的综合优势。随着国内电子商务的迅速发展,“e中信”在保持和优化原有金融门户功能和业务的同时,依靠集团综合资源和品牌优势,运用新的网络技术逐步将非金融产品和服务推上线,开展金融与非金融交叉营销,从而降低经营成本,提升客户服务水平和质量,建设“网上中信”。

随着该平台的不断完善,我们最终目标是将其贡献给中信集团的客户,通过招商引进、电商代运营、系统平台租赁等多种方式,协助集团战略合作伙伴和各子公司优质企业客户共同开拓电子商务业务,巩固和发展中信客户群,强化和提升业务价值,不断扩大“e中信”的规模和影响力,致力于将“e中信”打造为不仅是中信电子商务云服务平台,也是我们合作伙伴可信赖的电子商务平台。